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É de conhecimento geral que maniçoba é um alimento considerado pesado, né?

Pensando nisso, que tal saborear a iguaria sem se preocupar tanto com a hipertensão, diabetes ou valor calórico? A receita a seguir leva dois dias de preparo e serve até 10 porções.

Ingredientes

2 kg de maniva

pré-cozida

½ kg de bucho bovino

2 pimentões verdes picados

1kg de músculo

½ kg de chouriço bovino

(sem gordura)

Alho picado a gosto

½ kg de charque magro

(tipo “coxão” sem gordura)

3 cebolas picadas

Cominho a gosto

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Modo de Preparo

Dia 1

 

▪ Coloque a maniva para cozinhar.

▪ Acrescente água aos poucos para que a maniva não resseque.

▪ Misture em uma panela grande todos os vegetais e ⅓ do charque.

▪ Espere levantar fervura e cozinhe em fogo médio-alto, acrescentando água aos poucos quando necessário.

▪ Mexa de hora em hora.

 

Dia 2

 

▪ Cozinhe na panela de pressão o músculo, com sal a gosto, e o bucho bovino, até ficarem macios.

▪ Acrescente as carnes na panela e continue mexendo para não queimar, acrescentando um pouco de água.

▪ Uma hora antes de encerrar a fervura, adicione o restante de charque e o chouriço bovino.

▪ Cozinhe até as carnes ficarem macias e mexa, adicionando água para não ressecar e manter a textura de sua preferência.

▪ Sirva as porções com arroz Zilmar branco.

Dias 01, 02 e 03:

▪ Pique as folhas de mandioca sem os talos e moa muito bem.

▪ Adicione a maniva moída em uma panela grande cheia de água.

▪ Cozinhe em fogo baixo por três dias.

▪ Mexa três vezes em cada período: de manhã, tarde e noite.

▪ Adicione sempre água para a massa não ressecar.

 

Dia 4

▪ Coloque a maniva para cozinhar.

▪ Acrescente água aos poucos para que a maniva não resseque.

▪ Misture em uma panela grande todos os vegetais e ⅓ do charque.

▪ Espere levantar fervura e cozinhe em fogo médio-alto, acrescentando água aos poucos quando necessário.

▪ Mexa de hora em hora.

 

Dia 5

▪ Cozinhe o músculo na pressão com sal a gosto e o bucho bovino, até ficarem macios.

▪ Acrescente as carnes na panela e continue mexendo para não queimar, acrescentando um pouco de água.

▪ Uma hora antes de encerrar a fervura, adicione o restante do charque e o chouriço bovino.

▪ Cozinhe até as carnes ficarem macias e mexa, adicionando água para não ressecar e manter a textura da sua preferência.

▪ Sirva com arroz Zilmar branco.