pré-cozida
(sem gordura)
(tipo “coxão” sem gordura)
▪ Coloque a maniva para cozinhar.
▪ Acrescente água aos poucos para que a maniva não resseque.
▪ Misture em uma panela grande todos os vegetais e ⅓ do charque.
▪ Espere levantar fervura e cozinhe em fogo médio-alto, acrescentando água aos poucos quando necessário.
▪ Mexa de hora em hora.
▪ Cozinhe na panela de pressão o músculo, com sal a gosto, e o bucho bovino, até ficarem macios.
▪ Acrescente as carnes na panela e continue mexendo para não queimar, acrescentando um pouco de água.
▪ Uma hora antes de encerrar a fervura, adicione o restante de charque e o chouriço bovino.
▪ Cozinhe até as carnes ficarem macias e mexa, adicionando água para não ressecar e manter a textura de sua preferência.
▪ Sirva as porções com arroz Zilmar branco.
▪ Pique as folhas de mandioca sem os talos e moa muito bem.
▪ Adicione a maniva moída em uma panela grande cheia de água.
▪ Cozinhe em fogo baixo por três dias.
▪ Mexa três vezes em cada período: de manhã, tarde e noite.
▪ Adicione sempre água para a massa não ressecar.
▪ Coloque a maniva para cozinhar.
▪ Acrescente água aos poucos para que a maniva não resseque.
▪ Misture em uma panela grande todos os vegetais e ⅓ do charque.
▪ Espere levantar fervura e cozinhe em fogo médio-alto, acrescentando água aos poucos quando necessário.
▪ Mexa de hora em hora.
▪ Cozinhe o músculo na pressão com sal a gosto e o bucho bovino, até ficarem macios.
▪ Acrescente as carnes na panela e continue mexendo para não queimar, acrescentando um pouco de água.
▪ Uma hora antes de encerrar a fervura, adicione o restante do charque e o chouriço bovino.
▪ Cozinhe até as carnes ficarem macias e mexa, adicionando água para não ressecar e manter a textura da sua preferência.
▪ Sirva com arroz Zilmar branco.